Информация к новости
  • Просмотров: 2 272
  • Автор: Admin
  • Дата: 27-09-2016, 13:27
27-09-2016, 13:27

Когда какие гильзы использовать

Категория: Хобби / Охота

Бездымный порох в герметически закрытой емкости теряет свои качества после 4 лет хранения, а в патронах после 2.
Черный порох в сухом месте хранится неограниченно долго. Но в отличии от бездымного, он не востанавливает своих качеств после отсыревания и последующей просушки.
Капсюли так же теряют свои свойства уже после года хранения, выстрелы получаются слабыми, скорость полета дроби уменьшается.
Информация к новости
  • Просмотров: 453
  • Автор: Admin
  • Дата: 23-09-2016, 13:34
23-09-2016, 13:34

Проверка прикладистости ружья

Категория: Хобби / Охота

Прикладистость ружья проверяется следующим образом: наметьте для себя точку на удалении не менее 5 м. Не отрывая глаз от точки, вскинуть ружье и затем переведите глаза на планку. Если прицел точен, мушка будет смотреть прямо на цель.
Информация к новости
  • Просмотров: 499
  • Автор: Admin
  • Дата: 19-09-2016, 01:02
19-09-2016, 01:02

Подбор ложи ружья

Категория: Хобби / Охота

Нужна двухстволка. В первый ствол заряжается дробь на куропатку. Во второй подготовленная особым образом картечь. В каждой картечине сверлиться два отверстия сходящиеся конусом в одно. При обнаружении выводка куропаток сначала стреляют по нему дробью. Куропатки естественно взлетают, и тут делается выстрел в воздух из второго ствола. Просверленная картечь при полете издает свист и вой. Выводок тут же садится и замирает. Теперь у вас есть время перезарядить ружье и подобраться поближе.
Информация к новости
  • Просмотров: 517
  • Автор: Admin
  • Дата: 17-09-2016, 20:47
17-09-2016, 20:47

Что такое чок

Категория: Хобби / Охота

Поставьте ружье затыльником приклада на согнутую под прямым углом руку, следя, чтобы ложа была прижата к предплечью. Указательный палец должен четко ложиться на спусковой крючок.
Информация к новости
  • Просмотров: 485
  • Автор: Admin
  • Дата: 17-09-2016, 17:32
17-09-2016, 17:32

Способ охоты на курапаток

Категория: Хобби / Охота

В сырую погоду лучше применять полиэтиленовые гильзы, они, в отличие от бумажных, от влаги не разбухают. При морозе лучше использовать бумажные гильзы - полиэтиленовые могут разорваться (при более - 30 °С). Стрельба патронами с металлическими гильзами отличается меньшей кучностью.
Информация к новости
  • Просмотров: 466
  • Автор: Admin
  • Дата: 17-09-2016, 01:09
17-09-2016, 01:09

Проверка усилия спуска ружья

Категория: Хобби / Охота

Подвесьте ружье в незаряженном состоянии с взведенными курками на указательный палец стволами вниз. Если курки не сработают под весом ружья - спуск ружья тугой, и оно будет низить.
Информация к новости
  • Просмотров: 593
  • Автор: Admin
  • Дата: 17-09-2016, 00:41
17-09-2016, 00:41

Сроки хранения пороха и капсюлей

Категория: Хобби / Охота

Сроки хранения пороха и капсюлей
Этот раздел для охотников. Надеемся, что собранные в нем советы помогут вам в удачной охоте.
Информация к новости
  • Просмотров: 5 028
  • Автор: Admin
  • Дата: 15-09-2016, 15:40
15-09-2016, 15:40

Выбор ружья

Категория: Хобби / Охота

При выборе ружья обратите внимание на теневые кольца в стволе. Между ними должно быть одинаковое расстояние.
Так же проверьте качество стволов (без вмятин, трещин и т. д.) и надежность соединения их с колодкой.
Все детали и части ружья должны быть строго подогнаны и закреплены.
Информация к новости
  • Просмотров: 3 645
  • Автор: Admin
  • Дата: 11-09-2016, 07:53
11-09-2016, 07:53

Как уберечь ствол от разрыва

Категория: Хобби / Охота

Если зимой вам надо зайти на короткое время в тепло, лучше оставить ружье на холоде. В стволе занесенного с холода в тепло ружья образуется конденсат, который, за короткое время прибывания в теплом помещении, не успевает высохнуть и замерзает при выходе на мороз. Из-за этого при последующем выстреле может быть поврежден ствол. Особенно опасна такая ситуация для нарезного оружия, ствол которого может разорвать.

Если оставить ружье на улице нельзя, перед входом уберите его в чехол, в нем ружье согреется медленнее и конденсации влаги не будет.