Информация к новости
  • Просмотров: 2 283
  • Автор: Admin
  • Дата: 28-09-2016, 17:55
28-09-2016, 17:55

Как прошить резину и пластик на швейной машине

Категория: Хобби / Рукоделие

Если смазали швейную машину, обязательно прострочите на ней несколько раз листок промокательной бумаги, который сложен в 2-3 раза. Он вберет в себя весь избыток масла.
Информация к новости
  • Просмотров: 2 338
  • Автор: Admin
  • Дата: 28-09-2016, 08:38
28-09-2016, 08:38

Требования к машинной швейной игле

Категория: Хобби / Рукоделие

Машинная швейная игла должна быть обязательно прямой, (даже немного изогнутая игла образует неровную строчку), с блестящей поверхностью, без пятнышек ржавчины и коррозии, остро заточенная. Соблюдение этих требований поможет вам избежать многих проблем при машинном шитье.
Информация к новости
  • Просмотров: 516
  • Автор: Admin
  • Дата: 22-09-2016, 23:13
22-09-2016, 23:13

Смазка швейной машины

Категория: Хобби / Рукоделие

Смазка швейной машины

Необычное асимметричное ожерелье можно сделать из кружевного воротника блузки вышедшей из моды. Кусок кружевной ткани, десять минут работы ножницами, любая подходящая цепочка и оригинальное украшение для вашей шейки готово.
Информация к новости
  • Просмотров: 445
  • Автор: Admin
  • Дата: 21-09-2016, 01:13
21-09-2016, 01:13

Как определить, что неисправно в швейной машинке

Категория: Хобби / Рукоделие

Если швейная машина не берет резину или пластик, протрите свечкой те места, где должна пройти строчка, и машина безотказно их прошьет.
Информация к новости
  • Просмотров: 421
  • Автор: Admin
  • Дата: 20-09-2016, 20:38
20-09-2016, 20:38

Чтобы петли не соскальзывали

Категория: Хобби / Рукоделие

При вязании часто приходится прерывать работу и нередко петли в это время соскальзывают. Чтобы этого не происходило купите пластмассовые или резиновые наконечники для спиц.
Информация к новости
  • Просмотров: 398
  • Автор: Admin
  • Дата: 20-09-2016, 14:12
20-09-2016, 14:12

Вязание для ребенка

Категория: Хобби / Рукоделие

Если Вы вяжете что-то для ребенка и знаете, что, возможно, придется удлинять рукава, вяжите их сверху вниз. В этом случае убавления становятся прибавлениями и наоборот. Зато потом можно будет легко распустить закрытые петли и надвязать рукав.
Информация к новости
  • Просмотров: 448
  • Автор: Admin
  • Дата: 20-09-2016, 08:06
20-09-2016, 08:06

Вязание для начинающих

Категория: Хобби / Рукоделие

Не всегда удается купить указанную в описании модели пряжу, не отчаивайтесь, покупайте любую подходящую пряжу, главное чтобы ее длина, хотя бы примерно, соответствовала длине указанной в инструкции. Толщина спиц тоже должна соответствовать той, которая указана в инструкции.
Информация к новости
  • Просмотров: 749
  • Автор: Admin
  • Дата: 18-09-2016, 18:09
18-09-2016, 18:09

Как соединить тонкую пряжу

Категория: Хобби / Рукоделие

Тонкую пряжу можно незаметно соединять следующим способом: вдеть один конец нити в иголку и протянуть его сквозь другой конец нити примерно на 5 см. От каждой нити останется свисать совсем маленький кончик. После окончания работы кончики просто срезают.
Информация к новости
  • Просмотров: 432
  • Автор: Admin
  • Дата: 18-09-2016, 16:45
18-09-2016, 16:45

Чтобы клубок не катался

Категория: Хобби / Рукоделие

Во время вязания клубок постоянно катается, и в конце концов нить запутывается. Чтобы этого не происходило накройте клубок дуршлагом, а нить пропустите в одно из отверстий.
Информация к новости
  • Просмотров: 432
  • Автор: Admin
  • Дата: 18-09-2016, 13:20
18-09-2016, 13:20

Ожерелье из... кружевного воротника

Категория: Хобби / Рукоделие

Ожерелье из... кружевного воротника
Здесь вы увидите советы по рукоделию, а рукоделие включает в себя шитье, вышивание, вязание, ткачество, ковроделие, выжигание, резьбу по камню, резьбу по кости, резьбу по дереву, мозаику, витраж, лепку, скульптуру, плетение, макраме, роспись.

Назад Вперед